REDACTIONNEL pour les ECHOS
Mercredi 27/03/2024 - Rédactionnel pour les ECHOS de cette semaine

Malmundaria à nouveau en ordre utile au classement

Provinciale 1 : Trooz – FRC Malmundaria (2-3)
Le déplacement au FC Trooz pouvait permettre aux malmédiens de se repositionner en ordre utile au classement, notamment au niveau de la troisième tranche. Malgré de nombreuses défections, les verts et blancs ont atteint leur objectif. Sélahattin Deniz alignait d’entrée de jeu Matis Schoonbroodt, habituel titulaire de la P4 et avait repris un autre joueur de cette P4 sur le banc, S.Lejeune. H.Simon s’alignait blessé et Nijhof, sorti la semaine précédente sur blessure également, prenait place sur le banc car insuffisamment rétabli. Le début de match fut compliqué puisque Trooz ouvrit le score dès la 7ème minute de jeu. Malmundaria restait néanmoins appliqué et, à la 27ème minute, Schwontzen reprenait en force le ballon au petit rectangle pour ramener une égalité incontestablement justifiée. Juste avant le repos, Crosset brossait la balle qui terminait sa course dans la lucarne. Dès la reprise des débats, le même Crosset s’offrait un slalom majestueux dans la défense adverse et portait le score à 1-3. Malmundaria semblait à l’aise et eut l’occasion de porter la marque à 1 – 4 mais ne le fit pas. Comme souvent en de telles circonstances, l’adversaire profitera d’une faille dans la défense pour revenir à 2-3 et installer la pression sur les verts et blancs qui ne céderont pas et rejoindront les vestiaires avec les trois points de la victoire. A signaler qu’ils furent bien aidés par un keeping brillant de Brian Errens qui, à l’une ou l’autre reprise, fit montre de ses qualités intrinsèques. A la 88ème minute, S.Lejeune était appelé à disputer ses premières minutes en équipe fanion et, malheureusement, alors qu’il venait de très bien disputer un ballon en milieu de terrain, dut déposer les armes à la 92ème minute. La blessure semblait très sérieuse puisqu’une déchirure des ligaments du genou était suspectée. Cette mauvaise nouvelle s’ajoutait à l’annonce du grave accident de circulation survenu à Sacha Andrien, notre autre gardien, hospitalisé à Liège. Souhaitons à tous deux un prompt et complet rétablissement dans l’attente de leur retour au Stade Lechat. Cette victoire nous replace en 6ème position, à 5 points de la seconde place, alors qu’il reste cinq rencontres à disputer. Bien malin qui pourrait dire comment cela se terminera. L’autre nouveauté très intéressante vient du classement de la troisième tranche puisque Malmundaria a pris la première place, à égalité de points avec Hombourg. Vendredi prochain à 20 heures (attention à la date), nous recevrons dans un derby toujours très disputé nos voisins de Ster, qui comptent quatre points de plus que nous et sont actuels seconds classés. Nous serons malheureusement privés à nouveau de l’un ou l’autre titulaire, mais ferons tout pour remporter la totalité de l’enjeu. Coup d’envoi à 20 heures. Lundi de Pâques, soit le 1er avril, nous recevrons à 15 heures UCE Liège, un autre rendez-vous très important.

Provinciale 4G : Spa - RFC Malmundaria (1-10)
Notre P4 n’aura visiblement pas eu à fréquenter les thermes pour s’offrir une promenade de santé à Spa, tant le score parle de lui-même. Les buteurs ont pour nom Blaise (3), Simar (3), Antoine, A.Antonello, Akar et Dehez. Samedi à 20 heures, nos joueurs recevront Stavelot au Stade Lechat dans un derby toujours très attendu.

Qui dit Pâques, dit Tournoi des jeunes

Traditionnellement, nos jeunes prennent en ce week-end pascal possession des différents terrains du Stade Lechat et affrontent, dans des joutes acharnées mais aussi dans une ambiance familiale, nombre d’équipes régionales. L’occasion est belle de les encourager et de soutenir le club et son infatigable école des jeunes dans son engagement de tous les instants. Nous vous invitons donc à partager ces moments de convivialité et à venir soutenir nos joueurs... et les responsables de l’intendance, toujours très soignée au RFC Malmundaria. Qu’on se le dise !