§ PHOTOS NETTOYAGE
§ PHOTOS Rétros
§ PHOTOS RFCM CHAMPION
REVUE PRESSE du Lundi 29/04/2024
Lundi 29/04/2024 PROVINCIALE 4G Tour final STER-FRANCORCHAMPS B - MALMUNDARIA B 2-3

Christian Spits après le succès de Malmedy B à Ster B : « La différence, c’était l’envie »

Bien que mené 2 1 à la 39ème minute, le RFC Malmundaria B a réussi à retourner la situation en toute fin de 1ère période et est venu s’imposer sur le score de 2 3 à SterFrancorchamps B. Prochaine étape : mercredi contre Amblève B.

Buts : 14e Dupont (0-1), 32e Albicocco (1-1), 39e Domken (2-1), 45e Dehez (2-2), 45e+1 Blaise (2-3).
Ster-Francorchamps B : Huberty, Gillet (57e Dothée), Blum, Schulz, Tournay, Hermant, M.Campione, R.Campione (70e Gilman), Bilet (81e Di Falco), Albicocco, Domken.
Malmundaria : Jonckheere, Beauvois, Antoine, Steffens, Dehez (81e A.Antonello), M.Antonello, Schoonbroodt, Blaise, Dupont, Akar (89e Laffineur), Heindrichs (46e Simar).
Cartes jaunes : 77e Gilman, 80e Dothée, 86e Blaise.
Cartes rouges : 89e A.Antonello, 90e+4 Simar.
Arbitre : M. Melotte.

Les cinq buts du match opposant Ster-Francorchamps B à Malmundaria B ont été inscrits au cours de la première période, spectaculaire à souhait et marquée, comme c’est quasiment toujours le cas au stade Maurice Sacré, par l’omniprésence du vent. Dès la 14e minute, Steffens distillait un coup-franc parfait qui trouvait Dupont, dont la reprise de la tête surmontait Huberty, hésitant dans sa sortie (0-1). Ster-Francorchamps réagissait et trouvait la faille par deux fois, avec les deux fois Tournay à la base du but, sur coup-franc. Le premier était repris par Albicocco à la 32e, le second par Domken à la 39e minute.

DEUX BUTS JUSTE AVANT LA PAUSE

Les Sterlains semblaient lancés, mais c’était sans compter sur la fin de mi-temps impressionnante des Malmédiens, malgré le vent défavorable. Bien lancé par Steffens, encore lui, Dehez roulait Gillet dans la farine et s’en allait égaliser à la 45e. Une minute plus tard, Blaise récupérait un envoi bien repoussé par Huberty et donnait l’avance aux siens au terme d’un joli solo dans le rectangle. C’était 2-3. Autant dire que ces deux buts ont coupé les jambes des Sterlains juste avant de rentrer au vestiaire. Dès la reprise, les Malmédiens loupaient par deux fois le 2-4, puis faisaient le gros dos jusqu’au bout, avec notamment une superbe sortie de Jonckheere à la 85e. Et ce ne sont pas les deux cartes rouges reçues par Adam Antonello, puis Simar qui allaient changer le score.

« C’est une belle victoire, » savoure Christian Spits, le coach malmédien. « On a été enfoncés en première période, avec un vent incroyable, et on a pris un coup à 1-2, mais en deux minutes, on a su repasser devant pour mener 2-3. Je pense que notre troisième but est tombé dur à notre adversaire. On aurait pu faire 2-4, et puis on a souffert 20 grosses minutes. La différence, ce dimanche, c’était l’envie. On s’est entraîné comme des fous furieux et on a gagné tous les duels en seconde période. Cela faisait deux ans qu’on n’avait plus gagné ici. » La prochaine étape, c’est dès ce mercredi contre Amblève B pour la finale du tour final de P4G.

Côté sterlain, la saison est par contre finie. « On a eu 5 minutes de battement en fin de première période durant lesquelles on s’est fait avoir. Je pense qu’on aurait mérité le 3-3, le score aurait été logique sur l’ensemble de la rencontre. Ce dimanche, on n’a pas été battu par plus fort, mais on est sorti du tour final et c’est ainsi. C’est une déception, mais c’est un peu à l’image de nos 3-4 derniers matchs, où nous étions dans le dur. On recommencera la saison prochaine... »